コルナゴ部長の阿蘇天空の旅

阿蘇くじゅう国立公園に位置する阿蘇内牧温泉からロードバイクで走るの魅力を紹介します。

朝食の基本

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朝食バイキングの人気メニューのひとつ山菜おこわ、只今の具材の仕込中です。

大鍋で50kg、1ヶ月分をまとめて作ります。
具材の真竹、水田ごぼう、原木栽培乾し椎茸、人参など作った人の顔が見えるものばかり、周辺10キロ以内で採れた山菜を使用しています。














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農家の方から畑ごと買った大量のチンゲン菜は朝漬けのお漬物に、

シャキシャキとした食感とチンゲン菜の風味を生かした逸品です。

たぶん、どこにも無いと思います。











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新鮮な採れたてのラッキョウ、菊池市竜門の山口さんが大切に育てたもので、こうゆう風に形が揃っていないとろこが安心で安全な証、信頼できる食材とおばちゃん達の熟練の技で日本一美味しいラッキョウの酢漬けが出来上がります。

山菜おこわ、チンゲン菜の漬物、ラッキョウ漬け、いずれも朝食バイキングの人気の品々です。
朝食の基本は、ごはんと漬物と味噌汁、これが一番大事だと思っています。
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  1. 2010/06/08(火) 10:56:35|
  2. こだわりの逸品
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阿蘇内牧温泉の温泉旅館から欧州の山岳コースを彷彿させる阿蘇サイクリングの愉しみ方を紹介しています。

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