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コルナゴ部長の阿蘇天空の旅

2019年6月より道の駅阿蘇サイクルアドバイザーに就任し阿蘇をロードバイクで走る魅力を紹介します。

山菜おこわ

san312
写真は山菜おこわの具材の仕込みです。
乾し椎茸、しめじ、栗、人参、水田ごぼう、わらび、干しタケノコを大鍋で時間をかけて煮ます。


現在の朝食バイキングのご飯類は、

1. 菊池米しろご飯
2. 麦ごはん(胚芽押麦)
3. 十穀米(米・もち米・緑米・黒米・胚芽玄米・押麦・赤米・ヒエ・キビ・アワ、すべて菊池産)
4. 温泉粥(当館源泉 PH9.6アルカリ温泉水使用)
5. 梅干おにぎり、海老天おにぎり、高菜おにぎり、昆布と椎茸佃煮おにぎり、ゆかりおにぎり、
  のりたまおにぎり、御飯の友おにぎり
そして、山菜おこわ

あとで後悔しないように、どれを食べるか頭に描いて・・・朝食会場へGO!
  1. 2010/03/12(金) 09:25:56|
  2. こだわりの逸品
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  4. | コメント:0
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プロフィール

Author:コルナゴ部長
コルナゴ部長のブログへようこそ!


自己紹介
2019年6月1日より道の駅阿蘇サイクルアドバイザーに就任しました。
ロードバイク歴は12年ですが同時に始めたブログと旅館業がミックスして多くの自転車乗りのみなさんと接することができました。この経験を生かし阿蘇で楽しむサイクルスポーツを発信していています。

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