FC2ブログ

コルナゴ部長の阿蘇天空の旅

Trip Tips in ASO Big Sky

山菜おこわ

san312
写真は山菜おこわの具材の仕込みです。
乾し椎茸、しめじ、栗、人参、水田ごぼう、わらび、干しタケノコを大鍋で時間をかけて煮ます。


現在の朝食バイキングのご飯類は、

1. 菊池米しろご飯
2. 麦ごはん(胚芽押麦)
3. 十穀米(米・もち米・緑米・黒米・胚芽玄米・押麦・赤米・ヒエ・キビ・アワ、すべて菊池産)
4. 温泉粥(当館源泉 PH9.6アルカリ温泉水使用)
5. 梅干おにぎり、海老天おにぎり、高菜おにぎり、昆布と椎茸佃煮おにぎり、ゆかりおにぎり、
  のりたまおにぎり、御飯の友おにぎり
そして、山菜おこわ

あとで後悔しないように、どれを食べるか頭に描いて・・・朝食会場へGO!
  1. 2010/03/12(金) 09:25:56|
  2. こだわりの逸品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<自遊亭はやっぱりいい。 | ホーム | 森の潤滑油>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kikuchinokoto.blog88.fc2.com/tb.php/434-b29bbec5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Author:コルナゴ部長
コルナゴ部長のブログへようこそ!


自己紹介
2019年6月1日より道の駅阿蘇サイクルアドバイザーに就任しました。
菊池温泉と2012年から阿蘇内牧温泉で旅館業の傍ら、2007年からロードバイクとブログを同時に始めて多くの自転車乗りの方と接することができました。この経験を生かし阿蘇で楽しむサイクルスポーツの魅力を発信しています。

最近の記事

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数: