コルナゴ部長の阿蘇天空の旅

阿蘇くじゅう国立公園に位置する阿蘇内牧温泉からロードバイクで走るの魅力を紹介します。

食べる甘酒誕生!

食べる甘酒

当館の朝食バイキング一品に栄養たっぷりの健康食品「自家製の甘酒」(完全ノンアルコール)があ
りますが、その原料仕入れ先が「食べる甘酒」を開発し地元紙に紹介されました。

それは味噌やこうじ、醤油などの仕入れている山鹿市の原田食品製造所、家族経営のこじんまりし
た味噌・こうじ・あんこの製造専門店で研究熱心な社長と若社長が発芽玄米で作ったモッチリとした
歯ごたえを残す甘酒を開発、「食べる甘酒」として同市の水辺プラザかもとで今年2月から販売し製造
が間に合わないほど売れているとのことでした。

原料のこうじに地元産発芽玄米を使い、あっさりとした上品な甘みに仕上がり、「自然食品のスイー
ツ」の名にピッタリ、早速、当館のデザートに導入したく原料を分けて頂けるようと社長と交渉しました
が、まだ量産体制ができておらず現在のところ導入は見送りとなりました。
しかし、これは是非当館のお客様に提供したい商品、もちろん原料を仕入れ当館オリジナルのスイー
ツ甘酒を作りたいと思っています。

販売価格 1パック500g入り390円
販売所  水辺プラザかもと  原田食品製造所
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  1. 2009/03/18(水) 18:10:40|
  2. 未分類
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