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コルナゴ部長の阿蘇天空の旅

Trip Tips in ASO Big Sky

フルーツ農園と果樹園レストラン

ka-sa hon
三世代に渡って環境に優しい栽培方法で桃やブドウ、梨を作っている高司農園(たかじ)の紹介です。

当館の宿泊プランに《フルーツ狩り体験プラン》がありますが、この農園と提携してフルーツ狩り体験や
直営レストランで生ジュースが楽しめるというもので今日はちょっと下見に行ってきました。

まずは、フルーツケーキとタルトの店『果樹園レストラン カーサ・ディ・マリー』でアイスコーヒーで一息、
写真の農園が見渡せるこの席がお気に入りでバードウォッチングも楽しめます。




ka-sa kannban
ここのおすすめは、フルーツを盛り込んだケーキとタルト、当然ながら自家栽培ですから美味しさとボリュ
ーム、価格とも他店と比べようがないです。ランチでは、

マリーの手作りキーマカレー
手作りフォカッチャサンド
自家農園産梨のゴルゴンゾーラピッツア
ミニトマトとモッツアレラピッツア

などがおすすめ、 「マリー」というのがよく出てきますがこれ奥さんの名前。奥さんが店長で農園はスイス
で農業研修を学んで帰ってきた息子さんが担当、オーナーで私と同級生の高司君は常に何かを計画中。
 



momo
さて、農園に行くと甘い桃の香りがあたり一面に広がりどこを見ても完熟桃だらけ!これは皆さん行ったほ
うがいいですよ、こんな光景見るだけでも必見の価値有り!

早速、売店で試食、日頃あんまり桃って食べることはないんですが、ここはたっぷり食べる・・・イヤ試食す
ることができます。完熟の採れたての桃を食べる、実に優雅な贅沢なひと時です。




ka-sa
高司農園&カーサ・ディ・マリーおすすめです。
フルーツ狩り体験宿泊プランでは、農園で大人一人当たり、桃もしくはブドウ1kg、梨だったら2kgいず
れか収穫しお持ち帰りできます。オーバーした分は時価でお買い求め、収穫のあとはレストランで絞りた
てのフレッシュ生ジュースを参加者全員付き、そのあとランチもおすすめですね。
ワクワクするような体験+もぎたてのフルーツ、60歳の温泉と気ままな部屋食、それに大好評のパワー朝食ときたら迷わずこのプランで決まり、いろいろなご意見があります、クチコミ見てね!






  1. 2009/07/19(日) 12:19:11|
  2. 観光情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

Author:コルナゴ部長
コルナゴ部長のブログへようこそ!


自己紹介
2019年6月1日より道の駅阿蘇サイクルアドバイザーに就任しました。
菊池温泉と2012年から阿蘇内牧温泉で旅館業の傍ら、2007年からロードバイクとブログを同時に始めて多くの自転車乗りの方と接することができました。この経験を生かし阿蘇で楽しむサイクルスポーツの魅力を発信しています。

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